当前位置:红桥幼儿园 -> 教师俱乐部 -> 园本教研

?

红桥幼儿园开展“区域设置观摩研讨”活动

?


作者:庄荣琴 ? ? 发布时间:2017-05-31 15:37:39 ? ? 点击数:620
 ? 为了提升我园教师对“区域活动”的理解和组织能力,使幼儿园的“区域活动”更好地起到支持幼儿自主发展的作用;同时提供机会和平台,让大家互相学习,相互借鉴,促进教师专业发展,我园于5月31日中午开展了班级区域活动现场观摩研讨活动。
? 此次观摩围绕“区域材料的投放和如何在区域游戏中培养幼儿兴趣”这两个方面进行。活动中,各班老师围绕班级设置及规则向参观老师作了分享,业务园长庄老师对各班设置的亮点给予了及时点评。在随后的观摩研讨中,老师们进行了激烈的探讨,大家畅所欲言,对各班区域活动的特色、亮点进行了深入的剖析,庄老师还带领大家学习了名为《如何在区域游戏中培养幼儿的兴趣》的文章,让老师们更明晰了今后工作努力的方向。
? 此次活动的开展,不仅让老师们从孩子的视角对区角环境进行一次全面、理性、专业的审视,提高了认识,还增进了各班之间的交流,推动了教研活动向更深入更专业的方向发展。


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: